USK Hof vs. USC Faistenau 1:3 / 2.LL Nord 16.Runde 23/24

Derbysieg im Spitzenspiel gegen den USK Hof vor super Kulisse!

Spielbericht zum 6-Punkte Derbywochenende:

Ein siegreicher Derby-Tag für unseren USC Faistenau!

Am vergangenen Samstag war es wieder soweit: das lang ersehnte Derby gegen den USK Hof stand an. Mit 350 Zuschauern, darunter stolze 180 Faistenauer Fans, war die Stimmung auf dem Höhepunkt, als wir auf den Platz traten, bereit, alles zu geben.

Das Spiel begann furios, und bereits nach 28 Sekunden sorgte Luca Mascolo mit einem blitzschnellen Treffer für Jubel auf unserer Seite. Die Hof-Fans waren geschockt, doch wir ließen nicht nach. In der 37. Minute erhöhte Wolfgang Klaushofer mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter auf 2:0, und wir gingen mit diesem komfortablen Vorsprung in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieb das Spiel intensiv, doch es dauerte bis zur 79. Minute, ehe Hof einen Treffer erzielen konnte. Doch wir ließen uns nicht beirren und antworteten prompt: In der 84. Minute war es erneut Wolfgang Klaushofer, der mit einem weiteren Tor zum 3:1 unsere Führung ausbaute und damit den Sieg praktisch sicherte.

Der Endstand von 3:1 war ein verdientes Ergebnis für unsere kämpferische Leistung. Die Fans feierten ausgelassen, und wir bedankten uns für ihre großartige Unterstützung.

Aber damit war der Derby-Tag noch nicht vorbei! Bereits um 13 Uhr hatte unsere Reservemannschaft ebenfalls gegen den USK Hof gespielt und einen überzeugenden Sieg errungen.

In einem intensiven Spiel gelang es Hans Peter Helminger in der 42. Minute, das erste Tor zu erzielen und uns in Führung zu bringen. Mit einem Halbzeitstand von 1:0 gingen wir in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel legten wir noch einmal nach: Julian Landgraf erhöhte in der 60. Minute auf 2:0, gefolgt von zwei weiteren Toren durch Hans Peter Helminger in der 71. und 86. Minute, die unsere Führung auf 4:0 ausbauten.

Hof gelang in der Nachspielzeit noch ein Ehrentreffer zum 1:4, doch der Sieg war zu diesem Zeitpunkt längst in trockenen Tüchern.

Mit zwei überzeugenden Siegen an diesem Derby-Tag haben wir bewiesen, dass unser USC Faistenau bereit ist, jede Herausforderung anzunehmen. Wir danken unseren Fans für ihre großartige Unterstützung und freuen uns bereits auf die nächsten Spiele!